Kandungan Nutrisi Dan Manfaat Dari Buah Bit

Hallo sobat blogger, kali ini saya akan membahas tentang kandungan nutrisi dan manfaat buah bit. Apa itu buah bit.??
Buah bit adalah salah satu buah yang sering diguakan sebagai pewarna alami untuk berbagai jenis makanan. Warna ungu ataupun merah keunguan yang dihasilkan oleh buah bit sangat bagus digunakan sebagai perwarna makanan ataupun minuman secara alami.


Buah bit yang dikenal dengan akar bit mapun bit merah ini merupakan salah satu jenis tanaman dari kelompok Amaranthaceae dan memiliki nama latin Beta Vulgaris. Tanaman ini tumbuh di dalam tanah sejeni umbi-umbian yang ebrwarna merah keunguan yang paling banyak ditemukan di wilayah Amerika Untara maupun Inggris.

Kandungan Nutrisi Buah Bit :
  • Asam Folat 34%, Fungsi : Menumbuhkan dan mengganti sel-sel yang rusak.
  • Kalium 14,8%, Fungsi : Memperlancar keseimbangan cairan di dalam tubuh.
  • Serat 13,6%,
  • Vitamin C 10,2%, Fungsi : Menumbuhkan jaringan dan menormalkan saluran darah.
  • Magnesium 9,8%, Fungsi : Menjaga fungsi otot dan syaraf.
  • Triptofan 1,4%,
  • Zat Besi 7,4%, Fungsi : Metabolisme energi dan sistem kekebalan tubuh.
  • Tembaga 6,5%, Fungsi : Membentuk sel darah merah.
  • Fosfor 6,5%, Fungsi : Memperkuat tulang.
  • Caumarin yang berfungsi untuk mencegah tumor.
  • Betasianin sebagai pencegah kanker.
Manfaat jus bua bit bagi tubuh kita :
  • Mampu menghancurkan sel tumor dan sel kanker.
  • Mencegah penyakit stroke dan jantung.
  • Mampu berfungsi sebagai obat hati dan kantong empedu.
  • Mampu untuk menurunkan kolesterol 5. Membersihkan dan menetralisir racun di dalam tubuh.
  • Memperkuat fungsi darah dan mengatasi anemia.
  • Memproduksi sel-sel darah merah.
  • Memperkuat sistem peredaran darah dan sistem kekebalan tubuh.
  • Mengobati infeksi dan radang.
  • Menghasilkan energi dan menyeimbangakan tubuh.

Related Posts:

0 Response to "Kandungan Nutrisi Dan Manfaat Dari Buah Bit"

Posting Komentar